?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Образовательное

Тем временем, Рособрнадзор снизил минимальный балл ЕГЭ по математике. А до этого еще и по Русскому языку.

Вместо того, чтобы признать, что наша система образования катится по наклонной, а выпускники тупеют на глазах - мы снизим порог вхождения. Охренеть логика. Как везде у наших чиновников.

20 баллов по математике и 24 по русскому. Эти 20 баллов может набрать обыкновенная обезьяна просто раскрашивая бланк ответов.

Работая в лагере, я постоянно общаюсь с педагогами школ и доп. образования.
Так они жалуются, что из-за постоянной возни с бумагами, спускаемыми чиновниками из министерства и вышестоящих инстанций, просто некогда работать с детьми. Фактически некогда. Не говоря уже о том, чтобы уделить время семье и своей личной жизни.

Люди идут в образование учить детей, прививать им важные жизненные навыки и взгляды. А вместо этого вынуждены перекладывать бумажки, строчить отчеты, программы, объяснительные и прочий мусор.

Нет, мы лучше снизим баллы для прохождения ЕГЭ, а учителям спустим еще пару десятков ежегодных отчетов "Почему дети так плохо сдают обязательные предметы".

Это не упоминая о всяческих увеличивающихся дурных проверках, проводимых абсолютно некомпетентными людьми. И ужесточаемых требованиях к педагогическим работникам - как будто у нас в пед. вузы и школы строятся очереди из желающих работать учителями.

Комментарии

kintsever
17 июн, 2014 13:35 (UTC)
Знаешь, дело тут, как мне кажется, во многом.
Есть учителя, которые не могут, не умеют и не хотят учить детей. Есть дети, которых не воспитывают родители (родителям некогда, они деньги сыночке зарабатывают). В следствие последнего, дети считают, что им все обязаны (родители говорят, что учителя ДОЛЖНЫ учить), и ничего не хотят делать. Это комплексная проблема, на которую стоит смотреть с разных сторон.
Нечасто встречаются преподы, которые так интересно и понятно рассказывают, что к ним можно придти отвечать экзамен просто освежив в памяти их лекции
volk_nn
17 июн, 2014 13:50 (UTC)
В ВУЗах совсем другая специфика, если чо )

Учителя обычно виноваты в меньшей степени чем дети и их родители.
kintsever
17 июн, 2014 14:04 (UTC)
Ммм, понимаю.

Тогда как пример могу привести свою учительницу по русскому - она просто сначала откровенно запугала класс (маленьких пятиклассников достаточно легко было напугать ТАКИМ ором), а потом заставляла учить. Мотивация - выговоры перед классом и двойки.
Но не все ведь такие, многие так не могли, потому мы и не знали их предметы. Они и по другому не могли. Так что географию мы не знали от слова совсем, например.
volk_nn
17 июн, 2014 17:00 (UTC)
Я уверен ты наберешь 20 баллов на ЕГЭ по географии.

Календарь

Апрель 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Содержимое

Разработано LiveJournal.com