?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Выделил себе вчера немного свободного времени и уделил его просмотру зомби-хоррора Джима Микла - "Земля Вампиров". Если совсем кратко - это это лучший фильм жанра со времен "Зомбилэнда". Да и сюжеты этих картин в чем то перекликаются. Только если "Зомбилэнд" - это комедия с элементами хоррора, то "Земля Вампиров" - это самая настоящая драма, и не без черного юмора и иронии.

Несмотря на то, что в русском названии допущено слово "вампиры", надо понимать, что их классического образа мы не увидим, скорее примерно то, что было у Лоуренса в его "Легенде". Это ожившие мертвецы без каких-либо признаков разума, не пьющие аккуратно кровь из шеи, а разрывающие и поедающие своих жертв подобно зомби. Убить их можно ударом в сердце и основание шеи. Также они сгорают на солнце и вообще не очень любят какой-либо свет.

И возвращаясь к "Зомбилэнду". "Земля вампиров" начинается примерно так же. Из мертвых земель Юга едут на Север неопытный пацан, потерявший семью и матерый убийца вампиров. Едут в "Новый Эдем", где по слухам можно жить в безопасности. По дороге они находят попутчиков, преодолевают препятствия и получают новый опыт. Центр повествования смещен на молодого парня Мартина, которому предстоит повзрослеть в этой дороге.

Несмотря на то, что бюджет фильма всего 4 миллиона долларов, он отработан на полную. Очень красивые сцены и потрясающая операторская работа. Вампиры выглядят действительно ужасно и весьма правдоподобно и это действительно хороший грим и эффекты, а не дешевая компьютерная графика. Написал сценарий и исполнил главную роль Ник Дамичи. Его отдача как актера, просто потрясающая - роль Мистера, невозмутимого убийцы без прошлого и будущего удалась просто на славу. Очень понравилась невысокая Даниэль Харрис в роли Бэлль, трогательной беременной девушки, изо всех сил жаждущей новой жизни (кстати для 34-х лет она очень молодо выглядит, я бы не дал ей больше 25, пожалуй). Другие актеры тоже не подкачали, прекрасно исполнив свои роли, даже совсем не главные и эпизодические.

В общем - рекомендуется к просмотрю любителям не зомби-боевиков, типа "Обители Зла", а скорее социальных драм на тему жизни в "Зомбилэнде". В принципе, ценители "хоррор" и "роад муви" тоже должны оценить.

З.Ы. Кстати, на удивление у фильм весьма неплохой дубляж и относительно неплохой перевод, что тоже стоит отметить.

Тэги:

Комментарии

( 5 высказались — Есть что сказать? )
i_s_t_e_r_i_a
13 фев, 2012 18:27 (UTC)
смотрела.... суровый фильм..
а если серьезно, не люблю я фильмы из серии "мы шли, шли и почти пришли"
volk_nn
13 фев, 2012 18:41 (UTC)
Больше любишь когда "шли, шли и пришли"?
i_s_t_e_r_i_a
14 фев, 2012 06:56 (UTC)
мне из роад муви нравится "Шестиструнный самурай" )
volk_nn
14 фев, 2012 06:58 (UTC)
Не смотрел ) Добавил в "лист ожидания", интересно.
volk_nn
14 фев, 2012 06:59 (UTC)
На вопрос так и не ответила )))
( 5 высказались — Есть что сказать? )

Календарь

Апрель 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Содержимое

Разработано LiveJournal.com