Агаев Олег (volk_nn) wrote,
Агаев Олег
volk_nn

Categories:

Лесная история - II

По настоянию Князя Бретильского решил таки набросать небольшой отчетик по игре от лица Бретильского пехотинца в четырех лицах (больно часто к праотцам отбывал). Но начну с пожизневки.

Усиленно готовится к игре начали примерно за две недели. Дошивали одежду, строгали топоры, клепали клинки, занимались доспехом, луками, шлемами и прочей мелочевкой. Собственно, как всегда снаряга приводится в наилучший вид перед крупным мероприятием. В связи с этим мы полностью забили на квенты и заявки, чем по-моему весьма затрахали мастеров.

Перед отъздом мы были здорово омрачены тем, что с нами не едет Центурион, наш главный козырь и тяжелая артиллерия. Но тем не менее справились и без него. Добирались как всегда со скрипом - почему то чтобы добраться до полигона - 50 процентов снаряги распределяется ровно на 2-х человек, в данном случае это были мы с Кузей, проклявшие все на свете, перед тем как добрались до волшебной повозки, отправившей нас на место проведения игры.

Приехали мы ночью седьмого, где я благополучно снял свой многострадальный гипс. Палатки было решено во тьме не ставить. Тем более в рюкзаках было распихано 10 литров вина и планировалось праздновать кузин ДР. Повеселились весьма неплохо, тем более это был единственный день, когда Сигурд пел под гитару, что нам весьма и весьма нравится. Как только рассвело начали ставить палатки и внезапно начался дождь. В результате палатки были поставлены кое-как и эта ночь стала для меня первой бессонной ночью на полигоне.

Подготовка к игре на второй день шла своим чередом и пролетела незаметно в трудах и заботах - возведение баррикад, заготовка дров, готовка еды и пр. Вот после парада команд как раз все и началось...



-----------------------------------
1) Первое мое материальное воплощение в мире - Аэрдан сын Хедамедуна, был 23-х летним инвалидом с кривой правой рукой и отшибленными мозгами, за что без проблем получил статус юродивого и мог позволить себя немного волностей. Ну и стоит ли говорит, что место мое было ни в ночном дозоре, ни в оперативной разведке, ни в боевых рейдах, а на кухне, где я занимался готовкой еды, заваркой чая и развлекал случайно забредших товарищей по команде. Так как чертоги Князя (весьма скромные надо сказать) располагались рядышком, я был в курсе большинства творящихся дел в Бретиле.

Все сразу занялись делом, кузнец ковал оружие, лекари кого-то лечили, воины жаждали крови, чиновники писали бумаги. Первым государственным делом было наведение внутреннего порядка - поэтому срочно вышли указы об учете вооружение, посему воинам надлежало написать расписку в получении, например топора. Второй указ же касался моего брата, Хадора сына Хедамедуна, "Жигана". Собственно и гласил он как раз об упразнении сословия "Жиган" в табели "о рангах", иначе брат мой, юноша 18 лет, вел себя просто ужасно.

Потом в окрестностях нашего лагеря стали бродить разные непонятные и понятные личности, поэтому все куда то стали бегать, что то обсуждать и пр. Потому я спокойно отсиживался у себя на кухне и краями ушей и глаз следил за происходящим. Потом в нашу скромную обитель была приглашена странная фигура в черном балахоне, которая привлекла на удивление не так много внимания. Внимания прибавилось гораздо больше, когда Князь подошел на кухню и сообщил всем, что фигура-то возможно сам темный владыка. Все тут же схватились за ножи и прошли в приемную. Мне же ножа не хватило и я решил остаться на кухне. Оказалось зря. Во тьме тихо, но уверенно прозвучало слово "Мочить" и воздух наполнился звуком десятка кинжалов, погружаемых в живую плоть. Оказалось не все так просто и личность {оказавшаяся преподом по физике в моей группе} потом все же высказала свои соображения, уже будучи в бестелесном состоянии. Позже были еще некоторые дела, но постепенно бретильцы отошли ко сну. В результате у костра на кухне остался я, мой брат с женой, княжеский гонец и сам князь, после утомительных государственных и военных дел, заснувший прямо на кухонном полу.

Диверсионный отряд орков застал нас врасплох {огромное уважение тем, кто полтора часа нас карулил, находясь в лесу в одних рубахах}, когда мы было уже уверились в собственное безопасности. Проорав "подъем!" и подняв тревогу я смело кинулся в темноту на силуэты врага. Мы были обречены, но тем самым прикрыли отход Князя в Талат-Дирнен. Погибая, краем глаза я увидел, как загорается чертог княжеского наследника.

-----------------------------------
2) Покои Мандоса мы прошли весьма быстро. И следующая моя инкарнация, отбывавшая с подмогой из главного города Халадинов {мастерятник} не успела даже дойти до Бретила и на ходу присоединилась к войску, отправлявшемуся снимать осаду орками Норготронда. С топором и щитом, на ходу распихав неумелых копейщиков, сунувшихся перед щитовиками, я встал в первых рядах главного ударного направления, плечом к плечу с остальными Халадинами. Наш отряд отвлек внимание орков от ворот Норготронда и стал медленно к ним приближаться. В это время правый фланг с эльфами Дориата косил врага своими не знающими промаха стрелами. Последнее, что я увидел в той жизни, как тяжелый отряд осажденных эльфов вырвался из города и с силой вонзился в левый фланг орков, смяв их ряды. Мы тут же бросились в атаку, где меня и пехотинца по правую руку раздавило камнями, которые швырнул долбаный тролль.

В чертогах Мандоса после той битвы оказалось всего лишь 3 халадина - Я, тот пехотинец, оказавшийся реинкарнацией моего брата и, к огромной печали, "Мудрая" нашего рода, сгоревшая в пламени дракона.

-----------------------------------
3) Сигнал к обороне Талат-Дирнена мы услышали находясь в дозоре на одной из переправ. К нашему счастью мы малым отрядом оказались как раз позади идущего черного войска. В планах было дождаться начала битвы и марш-броском ударить в тыл оркам. И все бы удалось, если бы наши девы-воительницы повели себя чуть осторожнее и не привлекли внимание вражеских воинов. В результате нам пришлось действовать в согласии с боевой обстановкой и продираться к своим через бурелом. Как только мы вышли к норготрондцам и халадинам, оставшимся вне крепости, был дан приказ строится и ждать команды к атаке. Вот, открылись врата крепости и орки оказались вынуждены немного отойти от ворот, дабы не быть зажатыми в клещи. Завязалась кровавая драка. Латники и тяжелая пехота, создавшие живой щит от врага, дали прекрасную базу для наших копейщиков, в чьи ряды входил и я. Орки наконец дрогнули под натиском светлого блока и стали отступать. Как оказалось, в направлении отхода их уже ждали только что подошедшие войска Дориата. К этому времени, с тяжелым ранением я лежал на поле битвы, сраженный ударом топора в спину. Уже было понятно, что орки проиграли битву, поэтому темные предпочли взять пленных - волею судеб в качестве пленного предстояло быть мне.

В бессознательном состоянии я был доставлен в мрачные темницы Тол-ин-Гаурхота. Мрачное место, надо сказать. Меня обыскали, раздели и бросили в камеру, предварительно приковав руки и шею к стене. Ну что же, кто-кто, а халадины Бретила ничего и никого не боятся и за дело готовы умереть. Хоть я и надеялся на то, что твердыня будет сходу взята моими друзьями, все же было ясно, что выжить орки мне не дадут. Вскоре мое одиночество прервала любезная женщина и стала вести допрос, чьи результаты почему-то ее не удовлетворили. А жаль. Далее пришел черед пыток. Бррр... Вот уж орки порезвились, тогда мне и правда хотелось скорее умереть чем жить. Меня снова бросили в камеру, дали отдохнуть, подлечили. И случилось чудо, меня почтил своим посещением сам Темный Лорд Саурон. Опять пошли гнусные предложения о предательстве и какой-то бред о жизни и смерти. Я не собирался заключать сделки с темными и готов был скорее снова пойти на пытки.

В результате, согласно отвратительным планам темного владыки, мой отказ от сотрудничества привел к смерти некого эльфа, которого на моих глазах скормили волкалаку и повесили на крепостной стене. Отвратительные эти создания - темные. Естественно, я еще больше убедился, что был прав относительно своего решения. Меня снова повели на пытки, к которым я был внутренне готов и вообще уже распрощался с жизнью. Перед тем, как мое горло перерезал клинок, я с радостью услышал тревогу - к стенам подходило вражеское войско...

-----------------------------------
4) О финальном штурме говорить можно бесконечно. Это было грандиозное зрелище. Стрелы свистели в сантиметрах от лица, вонзались в щиты и людей - полевой госпиталь работал на износ. Пожалуй, что мы могли бы победить и сравнять Тол-ин-Гаурхот с землей - если бы лучше подготовились и командование осуществлялось бы централизованно. А у 7 нянек дитя, как говорится, без глазу... Что случилось, то случилось. Твердыня осталась стоять... Орки понесли тяжелые потери, но еще более тяжелые потери понесли Халадины и Эльфы... история продолжается...

-----------------------------------
Собственно, традиционные благодарности:
- Мастерам - за отлично сделанную игру.
- Моим боевым товарищам из клуба "Феникс" - за крепкие дружеские плечи.
- Сигурду, Марку и Ламберту - за отличную компанию.
- Талат-Дирнену и Норготронду - за прекрасных союзников.
- В частности Феанорингам - за то, что братья по разуму. И зря мы к вам с утра насчет бугурта не пошли договариваться =(
- Темному блоку - за достойных противников.

Да и в общем то было приятно играть почти со всеми, до новых встреч =)
Tags: Пехотная тема
Subscribe

  • Извините за политику

    Оригинал взят у abananamat в post всё, перестаю читать российских блогеров. буду только украинских читать. наших как не откроешь -…

  • ...

    "<...> Эти русские герои, как ни странно, погибли не только за жителей Донецка, но и за нас с вами. В том числе и за журналистов "Эха Москвы",…

  • Мировые расходы на вооружение по годам

    Интересная табличка. Показателен спад расходов в конце 80-х/начале 90-х.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments