Агаев Олег (volk_nn) wrote,
Агаев Олег
volk_nn

Categories:

Зимний походик

Вчера, в рамках объединения нижегородских язычников ходили на Перуново капище, близ реки Ватома. При том, все это происходило в рамках зимнего однодневного похода, первого (и несомненно не последнего в этом году).

Народ подобрался разный - кто с НН, кто с Кстова, в среднем постарше меня на несколько лет - некоторые уже с семьей и маленькими детьми. Три человека из нижегородского отделения военно-исторического клуба "Славянский Сокол" прошли весь путь в полном историческом антураже. Надо сказать, что компания для меня была в основном новой, за исключением x_slavyanka_x и пары человек, но люди все оказались приятными и достойными, ничуть не пожалел, что познакомились.

Началось все с форсирования Волги по льду. Сложно сказать, сколько оно длилось, в тот день потеплело, и на речке были видны полыньи кое-где, поэтому были приняты все необходимые предосторожности согласно технике безопасности.

Далее шли в основном по берегу Волгу, чередуя заледенелые прибрежные воды и лесок на побережье - в зависимости от сложности прохождения. Ледяные торосы на реке просто великолепны. Да и вообще, природа нам благоволила в тот день - заснеженная Волга очаровательно смотрелась в ярких лучах Солнца.

Прибыв на Капище, оперативно развели костер, поставили готовится гречку с мясом (не с тушенкой, а с настоящим мясом), вознесли требу Богам, посидели немного у костра, отогрелись, посушились, поели, испили немного мёду, и двинулись в обратный путь. Как ни старались, вернутся до темноты не удалось (не страшно - мы все равно опередили график на 20 минут), но обратный путь был гораздо легче и быстрее.

В результате за 6 часов похода мы потратили полтора часа на стоянку и в оставшееся время прошли 24 километра по полуметровым снежным сугробам и коварному льду. Очень порадовало то, что участники похода активно друг другу помогали и никого даже не надо было просить подать руку помощи (или копье) при подъеме по заледеневшему оврагу или напоминать о дровах для костра или мытье котелка - все это делалось по собственной инициативе каждого, и даже превратилось в некое соревнование - кто первым заберется наверх и поможет остальным или пойдет во главе отряда протаптывать путь по сугробам.

В общем, впечатления превосходные, столько положительных эмоций не получал очень давно и весьма надеюсь, что начавшийся 2010 год будет богат на подобные события )
Tags: Други, Язычество, походы, природа
Subscribe

  • Извините за политику

    Оригинал взят у abananamat в post всё, перестаю читать российских блогеров. буду только украинских читать. наших как не откроешь -…

  • ...

    "<...> Эти русские герои, как ни странно, погибли не только за жителей Донецка, но и за нас с вами. В том числе и за журналистов "Эха Москвы",…

  • Мировые расходы на вооружение по годам

    Интересная табличка. Показателен спад расходов в конце 80-х/начале 90-х.

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments